Прогноз боя Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье

7 сентября 2019 года в Абу-Даби, в ОАЭ, состоится главный и самый ожидаемый поединок года в легкой весовой категории под эгидой UFC 242: Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье. В октагоне пересекутся действующий и временный чемпион, данное событие ждут очень многие и возлагают большие надежды.

Хабиб Нурмагомедов: история бойца

На данный момент Хабибу 30 лет, на его счету в системе UFC уже 27 боев и нет ни одного поражения. Восемь побед были завоеваны досрочно, а девять — сабмишном. Последним соперником Нурмагомедова был Конор МакГрегор (бренд-амбассадор компании Париматч). В 4-м раунде побоища русский спортсмен засабмитил ирландца. После этого он и вся его команда устроили потасовку против окружения Конора, за что Хабиб получил дисквалификацию сроком на 9 месяцев. Сейчас срок ее заканчивается и он готов вернуться в октагон, чтобы доказать всем, что он сильнейший боец в легкой весовой категории.

Дастин Порье: краткая информация о спортсмене

Дастин является ровесником своего будущего оппонента по поединку. В профессиональных боях под вывеской UFC он провел 31 сражение, в 25 из которых он вышел победителем и только в 5 — был побежден. Один бой завершился без результата. Временный чемпионский пояс был завоеван в поединке против Макса Холлоуэя за счет того, что Порье имел преимущество в физической подготовке. Дастина ждет серьезное испытание в сражении против российского спортсмена.

Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье

Если верить букмекерской конторе Париматч и тем коэффициентам, которые уже установлены на центральную встречу в рамках UFC 242, то Хабиб должен безоговорочно победить Дастина. Предварительные кэфы на бой Нурмагомедов — Порье выглядят так:

  • на бойца из России — 1,28;
  • на американца — 4,10!

Для Хабиба победа в данном поединке выглядит куда более необходимой, чем для Дастина. Если для второго это отличная возможность проверить свои силы и лишний раз заявить о себе, то для первого — потребность отстоять свой титул чемпиона промоушена, добытый еще в апреле 2018 года в бою с Элом Яквинтой, и который был успешно защищен в битве с Макгрегором.

Нурмагомедов является явным фаворитом боя в легкой весовой категории. Несмотря на то, что последний поединок был проведен им чуть менее года назад, он находится в прекрасной форме и полностью готов к битве с Порье. Основным преимуществом перед своим своим оппонентом является выносливость. Дастин уже к раунду третьему-четвертому выглядит измотанным. Также сильной стороной Хабиба, является скорость принятия решений и более качественная точная борьба.

Американец же обладает прекрасными параметрами боксера и четко поставленным ударом. Всю свою мощь чаще всего он показывает в первом же раунде, пытаясь показать все на что он способен, в желании добыть быструю победу. Его расчет на быструю и мощную атаку, которая принесет быструю победу в первом же противостоянии.

Поэтому многие эксперты сходятся в прогнозах, что «Орел» (так называют Хабиба) постарается перевести сражение в партер, где будет изматывать соперника до победного конца, используя свои сильные стороны. Ориентировочно ожидается технический нокаут или же победа приемом удушения во 2-ом раунде.

Промоушн кампания была проведена так, что за месяц до турнира UFC 242 все свободные билеты можно достать разве что у перекупщиков. В связи с этим, желающие увидеть прекрасный бой, могут посмотреть его в онлайн-трансляции от БК Париматч, предварительно зарегистрировавшись на сайте, а также сделать свои ставки на бои и заработать на верном предсказанном исходе.